E para começar, a dica de hoje é sobre Alice Waters, a americana conhecida por difundir, no início da dec. de 70, a idéia da "Comfort food", definida por ela mesma como comida afetiva, aquela que causa lembranças gostosas e que envolvem tanto quem cozinha como quem come.
Autora de vários livros, entre eles, 'A Arte da Comida Simples' e dona do restaurante Chez Panisse, na Califórnia, Alice explica que para a comfort food não são necessárias técnicas gastronômicas, receitas indecifráveis ou ingredientes difíceis de encontrar.
Para a americana, a satisfação está na arte de cozinhar e saborear o ritual da boa mesa. O que vale é o resgate das receitas de família, tudo feito sem pressa, com a companhia dos amigos, a louça ideal e um belo arranjo de flores!! Mais Clementtina que isso impossível, né?!
Para quem está pensando em visitar a Califórnia, não deixe de procurar o charmoso Chez Panisse, que fica em Berkeley, do ladinho de São Francisco! www.chezpanisse.com
2 comentários
Esse restaraunte é MARAVILHOSO!!!! Amei a dica!
Beijos, Mari
Esse post me deu uma vontade louca de conhecer! Deve ser incrível mesmo Mari! bjs
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