Então papel caneta na mão, separamos nossas favoritas:
Bombom de travessa
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve, em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Biscoito crocante de chocolate
Ingredientes
.300 g de chocolate meio amargo em pedaços
.100 g de margarina
.2 colheres (sopa) de aveia em flocos
.100 g de biscoito maisena picado
.50 g de castanha-do-pará picada
.100 g de chocolate branco picado
.100 g de margarina
.2 colheres (sopa) de aveia em flocos
.100 g de biscoito maisena picado
.50 g de castanha-do-pará picada
.100 g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a margarina e deixe esfriar. Misture a aveia, o biscoito, a castanha-do-pará. Junte o chocolate branco e misture bem. Ponha a mistura sobre uma folha de papel manteiga, moldando-a na forma de um rolo com 35 cm de comprimento. Feche bem as pontas e leve à geladeira no mínimo 2 horas. Corte em rodelas de 1 cm.
Bolo xadrez
Ingredientes
Massa:
.1 xícara (chá) de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.4 ovos batidos
.gotas de essência de baunilha a gosto
.2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas
.2 xícaras (chá) de farinha com fermento peneirada
.suco de 1 laranja
.raspas da casca de 1 laranja
.4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
.6 colheres (sopa) de leite
Recheio e cobertura:
.1 kg de chocolate amargo picado
.1 litro de creme de leite fresco
.1 kg de chocolate amargo picado
.1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa:
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem. Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem. Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.
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