15.1.15

Dicas de Feira Clementtina por Gueta Ridzi


Descobrir uma nova feira ou uma barraquinha super legal
que você nunca reparou na feira do seu bairro é muito bom né?

Uma dica de amiga é sempre bem vinda e hoje convidamos
a chef Gueta Ridzi para contar qual é a boa da feira dela!

A Gueta contou pra gente que nasceu numa família 
em que toda a vida social girava em torno da cozinha. 
A diversão nos fins de semana era juntar todo mundo, 
sair para comprar ingredientes e depois preparar uma bela refeição.


"Desde pequena, fui treinada a escolher legumes e verduras em feira livre, selecionar um bom peixe ou saber qual peça de carne comprava. 
Definitivamente, a gastronomia está no sangue."

Formada em publicidade ela trabalhou em departamentos 
de marketing e nos momentos de lazer, estudava gastronomia,
que acabou virando uma válvula de escape pra o estresse do dia a dia.


 "Para mim, a melhor terapia do mundo é sentir o cheiro 
das especiarias e fazer misturas como alquimia. 
Sinto que prover alimentos é como dar um carinho. 
Cozinhar é sinônimo de aconchego, diversão e trabalho."

A partir disso, surgiu o Dona Gueta, um buffet de comida artesanal: 
mistura de sabores e ingredientes especiais, elaborados caso a caso, 
pensados um a um, para oferecer o prazer da degustação de um prato saboroso. 


"Acredito que a comida do dia a dia e das datas especiais deve ser igualmente saborosa e feita com máxima atenção e dedicação. 
Valorizo a comida em cada parte sua de preparo, em cada história que ela carrega na vida da gente, em cada aroma, textura e aparência, e em cada momento especial que pode proporcionar."


Ficou curiosa pra saber onde ela consegue todos
esses legumes e verduras fresquinhos para prepararar as delícias do Dona Gueta?
Então anota a dica da moça:

"Vou sempre aos sábados à feira da General Glicério, em Laranjeiras. 
Vou direto a barraca da fátima comprar verduras fresquinhas e lindas, 
além de ela ter ervas que nenhuma outra tem. 
O que não pode faltar também são os peixes do Nei e as flores do galã rústico da feira! Depois, por volta de 12h, vamos pra pracinha contínua à feira, ouvir um excelente chorinho com a caipirinha do Luizinho. 
Programa predileto de sábado!"

Gostou das dicas?
Então fique de olho aqui no blog porque em breve teremos
mais convidados compartilhando seus segredinhos de feira ;)


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