Essa semana, para entrar no "clima de antigamente" do nosso evento, New Vintage,
a equipe Clementtina foi no caderno de receitas da vovó e resgatou uma delícia.
a equipe Clementtina foi no caderno de receitas da vovó e resgatou uma delícia.
Sabe aquele bolo de milho que ela fazia durante as férias, que a gente roubava um pedaço ainda quentinho e comia de tarde tomando café com leite?
Hummmmm... Quer aprender a fazer?
Você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde
- 1 e meia xícaras de chá de fubá
- 1 e meia xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 80 ml de óleo
- Forma redonda de 25 cm de diâmetro
Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe a forma antes de tudo.
Agora bata todos os ingredientes no liquidificador ou manualmente (coloque primeiro sempre os ingredientes sólidos e depois os líquidos) e despeje na forma. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro do bolo, ela saia limpinha.
A gente ama dar o nosso toque pessoal e incrementar as receitas. Nessa aqui você pode acrescentar à massa: queijo parmesão ralado na hora, canela, coco ralado ou erva-doce... servir com doce de leite ou geléia de goiabada...
Mãos a obra e conta pra gente o resultado!
Nenhum comentário
Postar um comentário