7.1.11

Comidinhas leves para o verão

O livro "Nigella Verão", da chef Nigella Lawson traz receitinhas ótimas pra quem quer se manter saudável no calor do Rio de Janeiro. São 150 opções saborosas de drinks, sobremesas, frutos do mar, entre outras maravilhas. A  Clementtina, que adora receitinhas leves e saborosas selecionou uma saladinha verde bem gostosa pra você apreciar nesse fim-de-semana!

Salada de endívia belga e agrião

Ingredientes:

3 cabeças médias de endívias belgas (separe as folhas e divida as maiores em duas partes)
2 pés de alface romana baby ou um pé de tamanho normal, com as folhas externas removidas e as folhas maiores divididas ao meio
90 g de agrião rasgado em pedaços
1 ½ xícara de ervilhas frescas
Raspas da casca de um limão-galego
1 ½ colher (sopa) de suco de limão-galego fresco
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
½ colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
Sal

Como Preparar:

1. Em uma tigela grande para salada, junte a endívia, a alface, o agrião e as ervilhas. Polvilhe as raspas de limão.
2. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o gengibre e o mel. Junte levemente o óleo de amendoim até que fique uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.
3. Coloque essa mistura na salada, de modo que todas as verduras e as ervilhas fiquem temperadas. E pronto! É só servir!


Nenhum comentário