13.9.10

hora do chá


O querido produtor Eduardo Rolly lembrou da Clementtina, nos enviou essa linda imagem e nos inspirou para um 'momento chazinho'. Escolhemos, então,  duas receitinhas deliciosas para você nos acompanhar e adoçar a sua tarde, anota aí:

*Chá de maracujá com especiarias

Ingredientes 
* 10 colheres (sopa) de açúcar 
* 1L de água 
* 5 cravos da índia 
* 2 canelas em pau 
* Semente e polpa de 1 maracujá 
* 1 maçã cortada em cubos

Modo de Preparo 
1. Em uma panela caramelize o açúcar 
2. Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos 
3. Coe e sirva.
 
* Chai 

 Ingredientes 
* 1 saquinho de Chai tradicional (de preferência o Darjeeling ou o Assamese)
* mel a gosto
* 1/4 de xícara de leite de soja
* Masala (opcional)

 Modo de preparo
1. Mergulhar o saquinho ou a porção de Chai na água fria (essa etapa é muito importante!)
2. Colocar a água para ferver com o saquinho dentro
3. Depois de ferver, misturar o mel e o leite 
4. Se vc gostar de Masala, acrescente quando a água estiver começando a ferver.
5. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 segundos
6. Coe e sirva 



Nenhum comentário