17.7.10

Para ir entrando no clima


Selecionamos uma receita tipicamente italiana para você começar a entrar no clima do nosso próximo evento (surpresa ragazza!) Agende um jantar siciliano com os amigos, prepare as panelas e deixa que a Clementtina entra com os ingredientes!

. Parmigiana di melanzane

. 5 melanzane
. 4 dl di passata di pomodoro
. 1 mazzetto di basilico
. 1 cipolla piccola
. 1 spicchio d'aglio
. 150g di formaggio primo sale
 parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, olio di semi, zucchero, sale, pepe

 Fate imbiondire l'aglio schiacciato, in um tegame, con um filo d'olio e la cipolla intera. Versate la passata di pomodoro; salate, pepate, aggiungete um pizzico di zucchero e qualche foglia di basilico e cuocete dolcemente per una ventina di minuti. A fine cottura eliminate aglio e cipolla e tenete da parte. Affettate le melanzane, ben lavate; cospargetele di sale e lasciatele per circa 1 ora in un colapasta, a perdere il liquido di vagetazione. Trascorso il tempo necessario, tamponate le fette con carta da cucina e friggetele in olio di semi caldo; quindi, sgocciolatele perfettamente. A questo punto, ricoprite il fondo di una teglia con le melanzane; spargetevi sopra, a strati, qualche cucchiaio di sugo, una manciata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e fette di primo sale. Coprite con altre melanzane e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con un velo di salsa e abbondante formaggio grattugiato e passate lo sformato in forno caldo per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la parmigiana e capovolgetela su un piatto da portata.

Nenhum comentário